Under di Snøhetta

Under è il primo ristorante subacqueo d'Europa realizzato dallo studio Snøhetta a Lindesnes, in Norvegia, il 20 marzo 2019. In norvegese la parola "under" significa sia "sotto" che meraviglia", perchè è proprio lo stupore di trovarsi a 5 metri dal pelo dell'acqua la caratteristica di questo progetto. Situato nel punto più meridionale della costa norvegese, in queste acque salmastre proliferano tante specie marine che possono essere ammirte dalla grande finestra panoramica della sala ristorante. L'edificio è costituito da un blocco in cemento armato adagiato e bullonato sul fondale marino, tanto da farlo assomigliare ad una roccia affiorante o ad una balena emersa dalle acque. La struttura del ristorante  funge anche da centro di ricerca per la vita marina che si integra completamente nell'ambiente marino nel tempo, poiché nel tempo la ruvidità del guscio di cemento funzionerà come una barriera artificiale, accogliendo patelle e alghe. 

Under

Quest'opera appartiene alla categoria Ristorazione. Scoprine altre.

Vuoi saperne di più? Leggi questo articolo: